Любая девушка только посмеется – что за глупый вопрос? Конечно, ведь быть модной и стильной – это здорово. Но дело в том, что стиль и мода – это два разных понятия и быть модной – не значить быть стильной. Давайте разберемся – что же означает слово «мода». Ведь сейчас весна и журналы пестрят фотографиями новых коллекций модной женской одежды 2020.

Википедия определяет понятие мода как временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Понятие моды зачастую обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. Обязательная принадлежность моды — это погоня за новизной, при этом ее степень зависит исключительно от момента обретения предметом или явлением популярности.

У моды две основные движущие силы – это подражание известным и признанным обществом людям с целью перенять их опыт и страх отличаться от других и оказаться вне основной массы общества. Задумайтесь над вторым мотивом – не ваш ли это случай?

Очень часто женщины в погоне за модными тенденциями напрочь утрачивают чувство меры. Иногда кажется, что у той или иной особы в доме полностью отсутствуют зеркала. Нужно рационально и с долей здравого смысла подходить к выбору стиля и гардероба. Если вы обладательница приятной полноты, то модные блузы для полных на вас будут выглядеть более эффектно, чем блузы для худышек.

Женская одежда или женская обувь, помимо чисто утилитарных функций, призвана служить средством самовыражения своей хозяйки, а что пытается выразить своим видом девушка, надевая, к примеру, юбку, которых на улице насчитывается с десяток на квадратный метр?

Только то, что она такая же как и все. И при этом она пытается показать, что является самой неповторимой. На лицо противоречия.

Женская мода капризна и изменчива и то, что сегодня является модным трендом, завтра может выйти из моды. Стоит ли гнаться за такой особой или может лучше подбирать вещи, которые подходят именно вам?

Этот вопрос каждая женщина решает по своему, но прежде чем надевать модную в этом сезоне вещь, посмотрите в зеркало, критически осмотрите собственную фигуру и подумайте, не будите ли вы выглядеть в этом попросту смешно.