На свете есть такие продукты питания, в которых содержится небольшое количество калорий, но чтобы их переработать, организму потребуется затратить энергии намного больше, чем он получил. Конкретно, эти продукты стали называться продуктами «с отрицательной калорийностью». Вот некоторый список: сельдерей, цветная капуста, спаржа, яблоки, черника, дыня, манго, брокколи, грейпфруты, листья салата, и практически все цитрусовые. Это совсем не значит, что если вы съедите несколько пирожных и цитрусовые, то калорийность употребленных пирожных станет нулевой. Не следует забывать, что все продукты содержат какие-либо калории, но организму на переработку потребуется различное количество энергии, чем он получил от них.

Продукты, имеющие минусовую калорийность, содержат много клетчатки и воды, и поэтому к ним относятся практически все цитрусовые, содержащие витамин С. Они как раз и поддерживают организм во время диеты, но сами не могут являться основой каждодневного рациона. Существуют диеты, использующие продукты только с отрицательной калорийностью. Это в большинстве случаев краткосрочные моно диеты, способные нанести большой ущерб организму, если придерживаться их довольно длительное время.

Существует система питания “Минус 60” Екатерины Миримановой с лозунгом — «Чтобы худеть, нужно есть!» В ее системе похудения лежит принцип отсутствия каких-то ограничений, не считая «условно-временных». Малокалорийные диеты стали традиционным методом, способствующих убрать излишние сантиметры. Подсчет калорий сразу самый обычный, но и самый непростой метод. Простота такого способа борьбы с весом в том, что проявлять железную силу воли от нас не требуется, довольно легко просто меньше есть.

Подсчет калорий, с другой стороны, обязует к ведению специального дневника по питанию, взвешиванию продуктов и часто завершается тем, что проще ничего не есть, чем повсевременно вести подсчеты, а все дискуссии сводятся к разговорам о калорийности рациона. Не стоит в любом случае «прописывать» такую низкокалорийную диету для себя без помощи профессионалов. Эти диеты подбираются диетологами персонально, так как способны нанести значимый вред здоровью, как физическому, так и психологическому. Только доктор способен проконтролировать, как соблюсти баланс ЖБУ, нужного для обычной жизнедеятельности.

В свое время низкоуглеводные диеты стали истинной революцией в системе диетологии и похудения. Они являются более действенными, чем низкожировые. Диеты, основывающиеся на сокращении употребления углеводов, могут помочь организму находить энергию из собственных жировых припасов, а не из продуктов питания, которые в него поступают. В такой диете продуктами с высоким содержанием белка являются главными.

Вот некоторые из таких товаров, где пониженное содержание углеводов: это ветчина, птица, печень говядины, постная говядина, телятина, морепродукты, такие, как лосось, форель, тунец, маленькая треска, палтус, скумбрия, сельдь, сардины, Из молочных продуктов в этот перечень входит обезжиренный сыр, ну и практически все овощи и зелень.

При низкоуглеводной диете адаптация организма, занимает около двух недель. Использую такую диету, вес будет сходить не стремительно, зато шанс, что килограммы, сброшенные во время диеты возвратятся, практически равен нулю. Какой бы метод похудения вы ни избрали, не забывайте, что в погоне за желаемыми результатами можно потерять главное – здоровье.